Zurück
Schwarzwälderkirschtorte

Einfache Schwarzwälderkirschtorte

https://elbcuisine.de
Einfaches Rezept für eine mehrstöckige Schwarzwälderkirschtorte. Zarter schokoladiger Boden ohne Mehl. Ausprobieren!
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten
  

  • Schokoboden ganz ohne Mehl:
  • 250 g Schokolade
  • 125 g Butter
  • 6 Eier
  • 150 g Zucker
  • Für die Füllung:
  • 1 Glas Kirschen
  • 1 P Vanillepuddingpulver
  • 3 EL Zucker
  • 3 EL Kirschwasser
  • 1 Becher Sahne
  • 1 P Vanillezucker
  • 1 EL Kakaopulver

Zubereitung
 

  • Für den Schokoboden die Schokolade mit der Butter schmelzen.
  • Eiweiß mit 75 g Zucker steif schlagen.
  • Eigelb und 2 Eier mit 75 g Zucker darunter schlagen.
  • Die Schokobutter unterheben.
  • In eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen.
  • Bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen.
  • Die Kirschen aufkochen.
  • Vanillepuddingpulver mit etwas Flüssigkeit von den Kirschen und 3 EL Zucker aufkochen/andicken und abkühlen lassen.
  • Den abgekühlten Boden mit Kirschwasser beträufeln.
  • Die Kirschmasse darauf verteilen.
  • Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und auf der Kirschmasse verstreichen.
  • Vor dem Servieren Kakaopulver darüber stäuben.