Zurück

Einfacher Heidelbeerkuchen

https://elbcuisine.de
Suchst du ein wunderbar einfaches Rezept für einen unfassbar leckeren Heidelbeerkuchen? Dann probiere dieses Heidelbeer-Rezept sofort aus ✅
5 from 4 votes
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 55 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten

Zutaten
  

  • 200 g Heidelbeeren
  • 200 g griechischer Joghurt
  • 150 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 EL Päckchen Backpulver
  • 1 EL Zitronensaft optional
  • Puderzucker zum Besteuben

Zubereitung
 

  • Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Kastenform etwas einfetten und mit Backpapier auslegen.
  • Die Beeren waschen und gut abtropfen lassen.
  • Butter und Zucker schaumig schlagen. Den Joghurt, die Eier, Vanilleextrakt und eventuell den Saft dazugeben und weiterrühren. Zuletzt Backpulver und Mehl dazu geben und zu einer glatten Masse verarbeiten.
  • Den Großteil der Heidelbeeren unter den Teig mischen und alles in die Form füllen. Die restlichen Heidelbeeren darauf verteilen und etwas eindrücken.
  • Für 55 Minuten in den Ofen schieben. Mit Puderzucker servieren.