Farbenfrohe Möhren-Radieschen-Nester
https://elbcuisine.de
Gemüse richtig lecker und ansprechend zubereitet: farbenfrohe Möhren-Radieschen-Nester. Versuchs mal gesund!
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
- 80 g Blattsalat
- 250 g Möhren
- 200 g Radieschen
- 120 g Schmand oder Saure Sahne
- 1 EL Lein- oder Rapsöl
- 2 EL Balsamico Bianco
- 1 TL Honigsenf
- 1/2 Bund Schnittlauch
- Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer
Blattsalat in mundgerechte Stücke teilen.
Möhren schälen und ebenso wie die Radieschen grob raspeln.
Ich nutze dafür meinen KitchenAid-Aufsatz, dann kann man die Zubereitungszeit noch unterbieten ;-).
Für die Soße Schmand bzw. saure Sahne mit Öl, Balsamico Bianco und Senf glatt rühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unter sie Soße heben.
Salatblätter auf vier Tellern verteilen.
Von jedem Gemüse getrennt einen gehäuften Esslöffel auf den Blattsalat, das sieht dann schön farbenfroh aus und den Schnittlauchrahm darüber verteilen.