Gebackene Avocado
https://elbcuisine.de
Habt ihr schon mal gebackene Avocado oder Avocado in gegrillter oder frittierter Form probiert? Die köstliche gesunde Frucht schmeckt in jeder Form, nicht nur “kalt” im Salat.
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
- 2 Avocados
- 100 g oder auch mehr Kirschtomaten
- 3 TL geröstetes Sesamöl
- Olivenöl
- Meersalz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 4 TL Sesamsamen
- Saft von 1 Limette
- 1 kleine Handvoll frische Korianderblätter gehackt
- Wer mag: Rucola schwarzen und weißen Sesam dazu!
Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Avocados halbieren und Steine entfernen.
Mit dem Löffel evtl. ein wenig Fruchtfleisch auskratzen, damit mehr Tomaten hineinpassen. Das Fruchtfleisch könnt ihr direkt wegnaschen.
Tomaten halbieren und mit Knoblauch, gerieben oder gepresst, 1 TL Sesamöl, ein wenig Olivenöl und reichlich Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer vermengen.
Avocadohälften auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Gleichmäßig mit Tomaten füllen. Restliche Tomaten um die Avocados verteilen.
Etwas Olivenöl, Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer darüberstreuen, bzw. träufeln. Und für ca. 15-20 Minuten im Ofen backen.
Dazu passt ein Bett aus Rucola, auch etwas Schafskäse darüber gebröckelt oder schwarzer und weißer Sesam darüber gestreut. Das restliche Sesamöl und Limettensaft über jede Avocadohälfte träufeln und mit den Korianderblättern dekorieren.