Den Gitterboden aus der Airfryer-Schublade entfernen und den tiefgefrorenen Brokkoli hineingeben
Die Frühlingszwiebeln putzen, grob hacken und hinzufügen.
Das Gemüse mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen. Alles gut vermengen und 15 Minuten bei 200 °C garen, bis der Brokkoli weich ist. Ab und zu umrühren.
Den Körnermix auf dem Brot verteilen und mit den Fingern hineindrücken. Mit 1 TL Olivenöl beträufeln, das Brot mit einer Schicht geriebenem Käse bedecken und in der kleinen Schublade 7 Minuten bei 180 °C goldbraun und knusprig backen. Anschließend in Streifen schneiden.
Sobald der Brokkoli weich ist, die Schublade herausnehmen. Den restlichen Käse hineinreiben, den Brühwürfel in die Schublade krümeln, den größten Teil der Petersilie samt Stängeln hineinrupfen und 400 ml kochendes Wasser zugießen.
Den Inhalt der Schublade mit dem Stabmixer vorsichtig pürieren, bei Bedarf 1 Schuss Wasser zugießen. Ich habe die Suppe im Mixer püriert und auch noch etwas mehr Wasser zugegeben. Die Suppe sorgfältig abschmecken und im Airfryer noch einmal 5 Minuten bei 180 °C erhitzen.
Die Suppe in Becher oder Schalen gießen und mit der restlichen Petersilie garnieren. Nach Belieben mit nativem Olivenöl extra abrunden und mit den Käse-Crostini servieren.
Bon Appétit!