Den Backofen auf 220°C vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Mandeln mit Sahne, Puderzucker, ein Ei und eine Prise Meersalz zu einer glatten Creme verarbeiten, egal ob mit Mixer, Küchenmaschine oder etwas schwieriger mit dem Löffel.
Aus dem Teig zwei runde Scheiben mit einem Teller schneiden. Eine Scheibe auf das vorbereitete Backblech legen. Die Mandelcreme darauf verstreichen, dabei einen 2 Zentimeter breiten Rand frei lassen. Die zweite Scheibe darauflegen und vorsichtig andrücken.
Die Ränder rasch mit den Zinken einer Gabel zusammendrücken. Die Oberfläche mit einem verquirltem Ei bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.
Vorsichtig mit einem Finger die Mitte der Pie markieren, dann mit einem scharfen Messer ganz behutsam feine Linien von dort nach außen ziehen.
Im Backofen auf der unteren Schiene 12-15 Minuten backen, bis der Teig aufgegangen und goldbraun ist.
Die fertige Pie nochmal mit Puderzucker bestreuen.