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Mandelcreme-Pie aufgeschnitten

Jamie's Mandelcreme-Pie mit 5 Zutaten

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Köstliche und schnelle Mandelcreme-Pie nach Jamie Oliver. Fix gemacht und schnell verputzt. Probiere es direkt aus und verwöhne deine Freunde und Familie.
Vorbereitungszeit 18 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 33 Minuten

Zutaten
  

  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 EL Sahne
  • 75 g Puderzucker plus mehr zum Bestreuen
  • 2 Eier
  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 220°C vorheizen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die Mandeln mit Sahne, Puderzucker, ein Ei und eine Prise Meersalz zu einer glatten Creme verarbeiten, egal ob mit Mixer, Küchenmaschine oder etwas schwieriger mit dem Löffel.
  • Aus dem Teig zwei runde Scheiben mit einem Teller schneiden. Eine Scheibe auf das vorbereitete Backblech legen. Die Mandelcreme darauf verstreichen, dabei einen 2 Zentimeter breiten Rand frei lassen. Die zweite Scheibe darauflegen und vorsichtig andrücken.
  • Die Ränder rasch mit den Zinken einer Gabel zusammendrücken. Die Oberfläche mit einem verquirltem Ei bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.
  • Vorsichtig mit einem Finger die Mitte der Pie markieren, dann mit einem scharfen Messer ganz behutsam feine Linien von dort nach außen ziehen.
  • Im Backofen auf der unteren Schiene 12-15 Minuten backen, bis der Teig aufgegangen und goldbraun ist.
  • Die fertige Pie nochmal mit Puderzucker bestreuen.