Eine runden Kuchenform mit herausnehmbarem Boden (16 cm) einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Den Rand danach mit Zucker bestreuen.
Den Frischkäse mit Puderzucker hineinsieben und Vanille cremig rühren. Die Eier unterrühren. Das Mehl hineinsieben und unterheben.
Ein Drittel der Mischung in die Form füllen und die Schicht verteilen, dann in die Heißluftfritteuse und 10 Minuten lang bei 200 °C backen.
Nach Ablauf der Zeit die Hälfte der Schokolade in Stücken darauf verteilen und die Hälfte der restlichen Mischung darübergießen. Mit einem Spatel oder ähnlichem an die Ränder glattstreichen. 7 Minuten bei 200°C backen.Restliche Schokolade darauf verteilen und mit der restlichen Creme bedecken, wie zuvor glattstreichen und abschließend 7 Minuten bei 200 °C backen.
20-30 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und genießen oder noch kühlen.