Zurück

Käsekuchen aus der Heißluftfritteuse nach Jamie Oliver

https://elbcuisine.de
Phänomenaler Käsekuchen in Schichten mit Schokolade aus der Heißluftfritteuse von Jamie Oliver – so lecker und schnell – sofort ausprobieren ✅
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Ingredients
  

  • 1 TL Butter oder Olivenöl
  • 1 EL Zucker
  • 560 g Frischkäse
  • 150 g Puderzucker
  • 2 TL Vanillepaste
  • 35 g Mehl
  • 3 Stück Eier
  • 100 g Schokolade

Instructions
 

  • Eine runden Kuchenform mit herausnehmbarem Boden (16 cm) einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Den Rand danach mit Zucker bestreuen.
  • Den Frischkäse mit Puderzucker hineinsieben und Vanille cremig rühren. Die Eier unterrühren. Das Mehl hineinsieben und unterheben.
  • Ein Drittel der Mischung in die Form füllen und die Schicht verteilen, dann in die Heißluftfritteuse und 10 Minuten lang bei 200 °C backen.
  • Nach Ablauf der Zeit die Hälfte der Schokolade in Stücken darauf verteilen und die Hälfte der restlichen Mischung darübergießen. Mit einem Spatel oder ähnlichem  an die Ränder glattstreichen. 7 Minuten bei
 200°C backen.Restliche Schokolade darauf verteilen und mit der restlichen
 Creme bedecken, wie zuvor glattstreichen und abschließend 7 
Minuten bei 200 °C backen.
  • 20-30 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und genießen oder noch kühlen.