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Kürbis, Granola, Granola selbermachen, Kürbisgesichter

Kürbis-Granola

https://elbcuisine.de
Herbstlich goldenes Granola selbermachen mit Kürbis – super knusprig – probier es sofort aus! ❤️
Gesamtzeit 1 Stunde

Kochutensilien

  • Airfryer

Zutaten
  

  • 100 g Kürbis
  • 70 g Rosinen
  • 200 g Cashews
  • 100 g Mandeln
  • 250 g Haferflocken
  • 50 g Kürbiskerne
  • 70 g Sonnenblumenkerne
  • 40 g geschrotete Leinensamen
  • 25 g Erdnussbutter
  • 50 ml Kokosöl
  • 50 ml Ahornsirup
  • 1 EL Pumpkin-Spice-Gewürz
  • 1 TL Fleur de Sel

Zubereitung
 

  • Den Kürbis waschen, eventuell schälten und die Kerne herauslösen. Den Kürbis in kleine Stücke schneiden und mit ca. 60 ml Wasser in einem kleinen Topf ca. 15 Minuten weich garen. Anschließend mit einer Gabel grob zerdrücken und abkühlen lassen.
  • Die Rosinen, ich hatte nicht mehr soviele, daher habe ich ein paar Cranberries genommen, in etwas heißem Wasser einweichen, ca. 15 Minuten quellen lassen, anschließend das Wasser abgießen und die Rosinen abtropfen lassen.
  • Die Cashews (alternativ könnt ihr auch Walnüsse etc. verwenden, aber mein Mann ist gegen viele Nüsse allergisch, daher bei uns Cashews) und die Mandeln grob hacken und mit den Haferflocken, den Kürbis- und Sonnenblumenkernen und den Leinsamen in einer Schüssel mischen.
  • Die Erdnussbutter in einem kleinen Töpfchen schmelzen und mit den Rosinen, dem Kokosöl, dem Ahornsirup und dem Kürbis in die Schüssel geben und untermischen. Mit dem Pumpkin-Spice-Gewürz und dem Fleur de Sel würzen und gründlich vermischen.
  • Die Masse im Airfryer verteilen und ca. 15-20 Minuten knusprig backen, ich hatte 165 Grad, mein Airfryer* ist allerdings auch ein Turbogerät. Nach der Hälfte der Backzeit das Kürbis-Granola mit einem Holzkochlöffel mischen.
  • Das Granola vollständig abkühlen lassen und in hübsche Gläser abfüllen.