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Möhrenlebkuchensuppe

Möhren-Lebkuchen-Suppe

https://elbcuisine.de
Warme Suppen sind in der kalten Jahreszeit angesagt – die Möhren-Lebkuchen-Suppe schmeckt an Weihnachten und im Advent!
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 80 g Lebkuchen Printen oder Nürnberger: OHNE Guss
  • 100 ml Milch
  • 700 g Möhren
  • 25 g Ingwer
  • 4 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Öl
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 EL Schwarzkümmelsamen
  • 1 Orange
  • 120 g Ricotta

Zubereitung
 

  • Als erstes wird der Lebkuchen zu kleinen Stückchen zerbröckelt und für 5 Minuten in der Milch eingeweicht.
  • Die Möhren und den Ingwer schälen (das geht am besten mit einem Löffel abschaben – wirklich!), Schalotten und Knoblauch ebenso und alles in Würfel zerkleinern.
  • Gebt 2 EL Öl in den Topf und erhitzt dieses, um dann das Gemüse darin anzudünsten.
  • Dazu gebt ihr die Gemüsebrühe und den Lebkuchen.
  • Lasst den Inhalt für 20 Minuten köcheln.
  • Nun wird alles ganz fein püriert – ihr könnt die Suppe auch durch ein Sieb passieren.
  • Sollte euch die Suppe zu dick sein, könnt ihr sie mit Wasser oder Brühe etwas verdünnen.
  • Mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
  • Die Orange waschen und Zesten von der Schale reißen.
  • Den Ricotta mit dem Saft der Orange verrühren.
  • Die Suppe in Schalen füllen und mit Ricotta verfeinern, Schwarzkümmelsamen und Orangenzesten darüber streuen.