Reiberdatschi-Forellen-Brotzeit
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So lecker auf Brot! Dafür muss man nicht nach München: Teste das originelle Rezept für Reiberdatschi-Aufstrich mit Forelle!
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 10 Minuten Min.
- 200 g Kartoffeln
- 1 Frühlingszwiebel
- 50 g Cornichons
- 50 g Schmand
- 1 TL Zitronensaft
- 80 g geräucherte Forelle
- 2 Stiele Petersilie
- Meersalz frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Die Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
Abgießen und fein stampfen, dann 15 Minuten auskühlen lassen. Inzwischen die Frühlingszwiebel fein würfeln.
Den Schmand mit einer Gabel unter die Kartoffeln rühren, Cornichons und Schalotte ebenfalls unterrühren.
Mit Meersalz, frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken. Blättchen von den zwei Stielen Petersilie zupfen und hacken.
Forelle und Petersilie unter die Kartoffelmasse heben.