Zurück
Cookies, Brookies von Jamie-Oliver

Rezept Brookie, Whoopie Pie oder Schoko Cookies

https://elbcuisine.de
Die besten Schoko-Cookies à la Jamie Oliver – außen knusprig, innen soft. Schnell gemacht im Airfryer ✅

Zutaten
  

  • 145 g Zartbitterschokolade
  • 150 g Frischkäse
  • 85 g Butter
  • 200 g Weizenmehl
  • 11/2 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 3 EL Kakaopulver
  • 1/2 TL Backnatron
  • 100 g weiße oder dunkele Schokoladentröpfchen
  • 2 Eier

Zubereitung
 

  • Die Zartbitterschokolade grob hacken, in eine hitzebeständige Schüssel geben und im Airfryer bei 170 °C etwa 3 Minuten schmelzen. Anschließend glatt rühren und den Frischkäse unterheben, bis eine cremige Masse entsteht. Die Füllung mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit sie fest wird.
  • Während die Füllung kühlt, die Butter in einem kleinen ofenfesten Behälter im Airfryer bei 170 °C für ca. 4 Minuten schmelzen lassen. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Kakaopulver, Natron und Schokotröpfchen vermischen. Die geschmolzene Butter und anschließend die Eier dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  • Den Teig in 16 gleich große Portionen teilen und zu Kugeln formen (z. B. mit einem Eisportionierer). Die gekühlte Füllung ebenfalls in 16 kleine Portionen aufteilen und jeweils in eine Teigkugel eindrücken. Die Kugeln wieder gut verschließen, sodass die Füllung vollständig vom Teig umhüllt ist, und leicht flach drücken.
  • Jeweils 4 Brookies auf ein Stück Backpapier setzen und mit ausreichend Abstand in die Airfryer-Schublade legen. Bei 170 °C für ca. 10 Minuten backen. Anschließend mithilfe des Backpapiers entnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Den Vorgang mit den restlichen Brookies wiederholen.