Zurück

Rezept Brownie-Erdbeer-Tarte

https://elbcuisine.de
5 from 3 votes
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde

Zutaten
  

  • 200 g weiße Schokolade
  • 200 g Mehl
  • 80 g brauner Zucker
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 g weiche Butter
  • 4 Eier
  • 200 ml Sahne
  • 200 g Erdbeeren

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, eine Springform mit Backpapier auslegen und an den Rändern fetten.
  • Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen.
  • Mehl, braunen Zucker, Salz und Butter mit Küchenmaschine oder Handrührgerät verrühren. Erst die geschmolzene Schokolade, dann die Eier einzeln zufügen.
  • Teig in die Form geben und 20-25 Min backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. 30 Min abkühlen lassen.
  • Sahne steif schlagen.
  • Erdbeeren waschen und "entkleiden", eventuell in Scheiben schneiden.
  • Die Sahne auf dem Kuchenboden verstreichen und mit den Erdbeerstücken garnieren.