Zurück

Rezept Cream Cheese Christmas Cookies

https://elbcuisine.de
Neue Plätzchen für die Weihnachtsbäckerei gesucht? Probiert doch mal American Cream Cheese Cookies! Köstlich lecker, sofort probieren ✅
5 from 2 votes
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten

Zutaten
  

  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Frischkäse
  • 100 g Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Weizenmehl
  • 1 Prise Salz
  • 50 g geriebene Walnusskerne

Zubereitung
 

  • Butter, Frischkäse, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
  • Mehl, Salz und Nüsse darunterrühren. Teig 1 Stunde kalt stellen.
  • Die Masse in mehrere Rollen von etwa 3 cm Durchmesser formen, in Frischhaltefolie wickeln und am besten über Nacht im Kühlschrank kalt legen.
  • Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Zum Verzieren grüne, weiße und rote Zuckerstreusel oder Zuckerperlen verwenden.
  • Die Teigrollen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf das Blech legen und mit den Zuckerstreuseln bestreuen.
  • Die Plätzchen 12-14 Minuten backen, bis sie unten leicht hellbraun sind, auf einem Rost abkühlen lassen.