Zurück

Rezept Einfache Kekse zu Halloween

https://elbcuisine.de
Köstliche einfache Kekse zu Halloween mit Gruselfaktor! Lasst euch die Schokocookies mit Marshmallows nicht entgehen und probiert sie aus ✅
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Kekse

Ingredients
  

  • 250 g weiche Butter
  • 125 g brauner Zucker
  • 125 g weißer Zucker
  • 2 Eier
  • 280 g Mehl
  • 1 TL Backnatron
  • 1 TL Meer- oder Steinsalz
  • 100 g Zartbitterschokolade in kleine Stücke gehackt oder Chocolate Chips
  • Marshmallows
  • Optional: Meersalzflocken und/oder Chiliflocken

Instructions
 

  • 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und den Ofen auf ca. 190 Grad Umluft vorheizen.
  • Butter und Zucker mit der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer ca. 3 Minuten schaumig rühren.
  • Anschließend die Eier unterrühren.
  • Salz und Natron in einer kleinen Tasse mischen und mit dem Löffel unter die Butter-Zucker-Ei-Masse heben. Anschließend das Mehl ebenfalls mit dem Löffel unterheben.
  • Die Masse nur so lange verrühren, bis das Mehl nicht mehr sichtbar ist. Nicht zu lange rühren.
  • Dann Die Schokolade oder die Chocolate-Chips unterheben.
  • Ca. 1 Esslöffel vom Teig abnehmen leicht rund formen und in die Mitte ein Loch formen und die Marshmallows reinsetzen. Ich habe meine vorher halbiert, dann verschmelzen sie besser mit dem Cookieteig.
  • Die Kekse laufen beim Backen auseinander, ca. 10 Minuten backen. Sie sind dann noch sehr weich. Die Cookies gut abkühlen lassen und anschließend in einer Blechdose aufbewahren oder sofort vernaschen!
Keyword Halloween, Kekse, Monstercookies