Zurück
Fattoushsalat

Rezept Fattoushsalat ohne Brot

https://elbcuisine.de
Aromatischer Fattoushsalat mit frischem Kräuterdressing, knackigem Gemüse & Granatapfel – orientalisch, leicht & super lecker. Jetzt ausprobieren ✅
Küche libanesisch, syrisch

Zutaten
  

Für das Dressing

  • 2 Stängel Minze
  • 5 Stängel Petersilie
  • 10 g Zitronensaft
  • 10 g Weißweinessig
  • 10 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 30 g Olivenöl

Für den Salat

  • 2 Römersalatherzen
  • 100 g Cherrytomaten
  • 3 Radieschen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • ½ Salatgurke

Zubereitung
 

  • Alle Zutaten für das Dressing in einen Mixer geben und alles so lange pürreiren, bis eine homogene Masse entsteht.
  • Römersalat waschen, trocken schütteln und grob zerpflücken, Cherrytomaten halbieren, Radieschen und Gurke in feine Scheiben schneiden, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
  • Gemüse in einer großen Schüssel mischen, Dressing darübergeben und vorsichtig unterheben und mit Granatapfelkernen anrichten.
  •  Normalerweise kommt zum Schluss das geröstete Brot über den Salat, ich habe es hier weggelassen, weil ich ihn so schon perfekt fand.