Rezept Fattoushsalat ohne Brot
https://elbcuisine.de
Aromatischer Fattoushsalat mit frischem Kräuterdressing, knackigem Gemüse & Granatapfel – orientalisch, leicht & super lecker. Jetzt ausprobieren ✅
Küche libanesisch, syrisch
Für das Dressing
- 2 Stängel Minze
- 5 Stängel Petersilie
- 10 g Zitronensaft
- 10 g Weißweinessig
- 10 g Wasser
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 30 g Olivenöl
Für den Salat
- 2 Römersalatherzen
- 100 g Cherrytomaten
- 3 Radieschen
- 1 Frühlingszwiebel
- ½ Salatgurke
Alle Zutaten für das Dressing in einen Mixer geben und alles so lange pürreiren, bis eine homogene Masse entsteht.
Römersalat waschen, trocken schütteln und grob zerpflücken, Cherrytomaten halbieren, Radieschen und Gurke in feine Scheiben schneiden, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
Gemüse in einer großen Schüssel mischen, Dressing darübergeben und vorsichtig unterheben und mit Granatapfelkernen anrichten.
Normalerweise kommt zum Schluss das geröstete Brot über den Salat, ich habe es hier weggelassen, weil ich ihn so schon perfekt fand.