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Rezept Gazpacho

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Gazpacho: Ein erfrischendes Sommergericht aus Tomaten, Paprika und Kirschen, perfekt gekühlt serviert ✅
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Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 kg Tomaten
  • 1 rote Spitzpaprika
  • 1 rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 250 g Kirschen
  • 200 ml Olivenöl
  • Meer- oder Steinsalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Bund Basilikum

Zubereitung
 

  • Tomaten, Paprika und Zwiebel grob hacken, Knoblauch pressen. Brötchen in Stücke zupfen. Kirschen entsteinen.
  • Alles mit 120 ml Olivenöl in einer Schüssel vermischen. Salzen und pfeffern.
  • Mindestens 2 Std. bei Raumtemperatur ziehen lassen. Dann sehr fein pürieren. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 3 Std., am besten über Nacht kühlen.
  • 2 Basilikum kurz in kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken und trockentupfen. Mit dem restlichen Olivenöl sehr fein pürieren, durch ein Sieb geben und das Basilikumöl salzen.
  • Gazpacho auf Schüsseln verteilen, mit Basilikumöl garnieren. Mit Meersalz und Pfeffer abrunden.