Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden, den Spitzkohl senkrecht vierteln und alles in eine 25 × 30 cm große Backofenform geben. Die Hähnchenschenkel einlegen und die Gochujang-Paste untermengen.
Alles mit 1 EL Olivenöl und 2 EL Rotweinessig beträufeln, mit 1 Prise schwarzem Pfeffer würzen, sorgfältig vermengen- Das Hähnchen so drehen, dass die Haut nach oben zeigt, und im Ofen 30 Minuten backen.
Die Reisnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und 1 Minute einweichen. Die Form aus dem Ofen nehmen, die Nudeln mit einer Küchenzange in die Form geben, in dem Bratensaft wenden und in die Lücken schieben. Die Frühlingszwiebeln putzen. Den grünen Teil in feine Röllchen schneiden und beiseitelegen, den hellen Teil in die Form legen. Das Hähnchen wieder zuoberst platzieren - damit die Haut knusprig wird.
200 ml kaltes Wasser in die Form gießen, alles mit dem Sesam bestreuen und weitere 20 Minuten braten, bis das Hähnchen durchgegart, der Kohl zart ist und die Nudeln den Bratensaft aufgesogen haben. Mit den Frühlings-zwiebeln bestreuen und servieren.