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Rezept Grünkohl-Chips – der gesunde Snack

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Grünkohl-Chips schmecken richtig lecker und sind dazu noch ein gesunder Snack. Gleich ausprobieren ✅
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Zubereitungszeit 40 Minuten

Zutaten
  

  • 250 g Grünkohl (oder Schwarzkohl / Wirsing)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Erdnussmus
  • 2 EL geröstete Sesamsaat
  • 2 EL Tamari oder Sojasauce
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 Prise Meersalz oder Steinsalz
  • 1 TL Chiliflocken

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 120 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Grünkohl waschen und trocken schütteln. Dicke Blattrippen entfernen, dann die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Olivenöl, Erdnussmus, geröstete Sesamsaat, Tamari oder Sojasauce, Ahornsirup, eine gute Prise mehr oder Steinsalz und den Chiliflocken verrühren.
  • Mit dem Kohl gründlich vermischen/verkneten, sodass der Kohl gleichmäßig mit der Sauce benetzt ist, und auf dem Backblech verteilen.
  • Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 35-45 Minuten backen, dabei zwischendurch ein- bis zweimal wenden, sodass alle Kohlblätter gleichmäßig knusprig werden.
  • Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.