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Malawach, Jemenitisches Pfannenbrot

Rezept Malawach – Pfannenbrot

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Malawach Rezept – knuspriges Pfannenbrot mit Butter & Schwarzkümmel einfach selbst machen ✅
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Zutaten
  

  • 500 g Mehl (ich hatte Dinkelmehl Typ 630)
  • 1 TL Salz
  • 300 ml Wasser
  • 60 g Butter
  • 2 EL Schwarzkümmelsamen

Zubereitung
 

  • Mehl mit Salz mischen.
  • Wasser dazugeben und die Zutaten mit einer Küchenmaschine 5 Minuten zu einem Teig verkneten.
  • Teig zu einer Kugel formen, mit einem Handtuch abdecken und 60 Minuten ruhen lassen.
  • Die Butter schmelzen, ich habe das in meinem Airfryer bei 170 Grad für 2 Minuten gemacht.
  • Den Teig in 6 Teile teilen. Jedes dieser Teile mit einem Nudelholz auf einer bemehlten oder eingeölten Arbeitsfläche so dünn wie möglich ausrollen. Geschmolzene Butter auf dem Teig verstreichen und mit Schwarzkümmelsamen bestreuen.
  • Den Teig vorsichtig von unten einrollen und die Teigrolle zu einer Schnecke formen.
  • Die Teigschnecke mit den Händen oder dem Nudelholz flach drücken und nochmals 10 Minuten ruhen lassen.
  • Eine Pfanne erhitzen und die Teigschnecken bei mittlerer Hitze ca. 2-3 Minuten von jeder Seite knusprig braten.