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Miso-Lachs-Jamie-Oliver

Rezept Miso-Lachs nach Jamie Oliver

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Genießt dieses köstliche Rezept mit Lachs, frischem Gemüse und einer aromatischen Miso-Marinade – nach Jamie Oliver ✅
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Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g grüner Spargel
  • 320 g Zuckerschoten
  • 1 EL dunkle Misopaste
  • 2 EL Sojasauce salzreduziert
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 Bio-Limetten
  • 4 Lachsfilets mit Haut (à 130g) geschuppt und sorgfältig entgrätet
  • 1 EL Sesam
  • 1 Karotte
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 4 Radieschen
  • 4 Stängel frische Minze
  • Reisnudeln

Zubereitung
 

  • Den Backofengrill auf hoher Stufe vorheizen. Den Spargel von den holzigen Enden befreien und mit den Zuckerschoten in eine 25 × 35 cm große Back-ofenform geben. Das Gemüse mit 1 EL Olivenöl beträufeln und sorgfältig vermengen.
  • In einer flachen Schale Miso, Sojasauce und Sesamöl verrühren. Die Schale von 1 Limette in die Marinade reiben und den Saft der Frucht hineinpres-sen. Die Lachsfilets längs in Hälften schneiden, in der Marinade wenden und anschließend auf das Gemüse in der Form legen. Mit der verbliebenen Marinade beträufeln und mit dem Sesam bestreuen.
  • Den Lachs und das Gemüse im Ofen 12 Minuten grillen, bis alles goldbraun und durchgegart ist.
  • Inzwischen die Karotte schälen und in feine Streifen schneiden. die Frühlings.zwiebeln putzen und in feine Röllchen, die Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Die Minze abzupfen und grob hacken. Alles miteinander vermengen und mit Limettensaft, Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen.
  • Das Pickle über dem Lachs verteilen und servieren. Schmeckt köstlich mit Reisnudeln oder fluffigem Reis als Beilage.