Zurück
Mohn-Kuchen

Rezept Mohnkuchen

https://elbcuisine.de
Leckerer Mohn-Kuchen mit knusprigen Streuseln – der perfekte Genuss für jeden Anlass ✅
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gericht Kuchen mit Mohn, Mohn-Kuchen

Zutaten
  

  • 150 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 3 g Backpulver
  • Eine Prise Meer- oder Steinsalz
  • 300 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 70 g Mohn
  • 25 g geriebene oder gehackte Mandeln
  • 25 g Semmelbrösel
  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 50 g Mehl

Zubereitung
 

  • Alle Zutaten für den Mürbeteig gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig in eine gefettete Kuchenform drücken und gleichmäßig verteilen.
  • In einem Topf die Milch mit der Butter und dem Zucker zum Kochen bringen. Sobald die Mischung kocht, den Mohn, die Mandeln und die Semmelbrösel hinzufügen und unter Rühren für etwa 3 Minuten köcheln lassen.
  • Die Mohnmischung gleichmäßig auf dem vorbereiteten Mürbeteig verteilen.
  • Die kalte Butter mit dem Zucker und dem Mehl in einer Schüssel vermengen, bis eine krümelige Mischung entsteht. Diese Brösel gleichmäßig über die Mohnfüllung streuen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C etwa 35 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.
Keyword Kuchen, Mohn