2 Frühlingszwiebelngeputzt und in feine Ringe geschnitten
100gRäucherfischenthäutet, entgrätet und in unterschiedlich große Stücke zerpflückt
1ELButter
½unbehandelte Zitrone
Meer- oder Steinsalz
frisch gemahlener Pfeffer
2-3großeEier
1TLParmesanfrisch gerieben
½kleines Bund Schnittlauchfein gehackt
Zubereitung
Eine Pfanne auf kleiner bis mittlerer Stufe erhitzen und 1 Schuss Olivenöl hineingießen. Die Frühlingszwiebeln und die Fischstücke zusammen mit der Butter dazugeben und die Pfanne rütteln, bis die Zutaten gleichmäßig vom Fett überzogen sind. Von der Zitrone die Hälfte der Schale über der Pfanne fein abreiben und 1 Prise schwarzen Pfeffer darübermahlen. Das Ganze 3-4 Minuten braten, bis die Frühlingszwiebeln weich, aber noch nicht gebräunt sind.
Die Hitze etwas herunterschalten. In einer Schüssel die Eier verquirlen und den Parmesan zusammen mit je 1 Prise Salz und schwarzem Pfeffer unterziehen. Die Frühlingszwiebeln und Fischstücke gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Die Eier darübergießen und vorsichtig rühren. Dann die Temperatur auf die kleinste Stufe schalten.
Sobald das Ei auf der Oberseite soeben gestockt ist und nicht mehr glasig schimmert, das Omelette auf ein Holzbrett gleiten lassen. Den Schnittlauch darüberstreuen und das Omelette dann sofort servieren.