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Ottolenghi Suppe

Rezept Ottolenghi Comfort Suppe

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Ottolenghi Comfort Suppe mit geröstetem Gemüse und knusprigem Mandel-Topping – ein perfektes Wohlfühlessen ✅
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Gericht Suppe
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Suppe

  • 2 Auberginen
  • 60 ml Olivenöl
  • 6 große Tomaten
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 Zwiebeln grob gehackt
  • 6 Knoblauchzehen grob gehackt
  • 1 EL Thymianblätter
  • 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • ¼ TL Safranfäden
  • 1 EL Tomatenmark
  • 650 ml Gemüsebrühe (oder Wasser)

Mandel Topping

  • 60 ml Olivenöl
  • 70 g gehobelte Mandeln
  • 2 TL Thymianblättchen
  • 1 Msp. Safranfäden
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 1 Msp. Paprikapulver
  • 1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
  • ¼ TL Meersalzflocken
  • 5 g Petersilie grob gehackt
  • 1 EL Essig

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 220°C (Umluft) vorheizen.
  • Auberginen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit 1 EL Öl beträufeln. Für ca. 30 Minuten im Ofen rösten, dabei einmal wenden. Nach 30 Minuten die Tomaten und Paprikaschoten hinzufügen, mit 1 weiteren EL Öl beträufeln. Alles gut vermengen und erneut ca. 30 Minuten rösten, bis das Gemüse weich ist und die Schalen leicht runzlig sind.
  • Das geröstete Gemüse aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Sobald es handhabbar ist, das Gemüse schälen und die Stiele sowie Samen der Paprika entfernen.
  • In einem großen Topf 2 EL Öl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Die Zwiebeln 10 Minuten anbraten, bis sie weich und leicht gebräunt sind. Knoblauch und Thymian hinzufügen und 5 Minuten weiter braten.
  • Gewürze und Tomatenmark einrühren und 2 Minuten mitbraten. Das geschälte Gemüse zusammen mit der Bratflüssigkeit in den Topf geben. Mit einem Kochlöffel zerdrücken und die Brühe sowie 2 TL Salz hinzufügen. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
  • Vom Herd nehmen und die Suppe mit einem Stab- oder Standmixer glatt pürieren.
  • In einem kleinen Topf 2 EL Öl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Mandeln unter ständigem Rühren 3-4 Minuten rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Vor Ende der Bratzeit Thymian, Gewürze und Meersalzflocken hinzufügen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen, dann Petersilie und Essig unterrühren.
  • Die Suppe auf Schalen verteilen, das Mandel-Topping daraufgeben und servieren.
Keyword Comfort, Food, Ottolenghi