Zurück
Rinderbruehe

Rezept Rinderbrühe mit Pilzen gegen Erkältung

https://elbcuisine.de
Aromatische Rinderbrühe mit Pilzen und Thymian – perfekt für kalte Tage und zur Unterstützung bei Erkältungen ✅
5 from 2 votes
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Rinderbrühe
Portionen 1 Person

Zutaten
  

  • 300 ml Rinderbrühe Rezept siehe unten
  • 1 EL Steinplize getrocknet
  • 3 Wacholderbeeren
  • 2 Nelken
  • 1 Stück Orangenschale
  • 3 Zweige Thymian
  • 1 EL Sherry
  • Meersalz oder Steinsalz
  • 5 braune Champignons
  • 1 EL Petersilie

Zubereitung
 

  • Brühe mit getrockneten Pilzen in einen Topf geben und aufkochen.
  • Inzwischen die Wacholderbeeren im Mörser leicht anquetschen. Mit Nelken, Orangenschale, Thymian und (wer möchte) Sherry in die Brühe geben und zugedeckt bei kleiner Hitze 25 Minuten köcheln lassen.
  • Währenddessen die Champignons in feine Scheiben schneiden. Brühe salzen und pfeffern. Durch ein Sieb in einen anderen Topf geben.
  • Die Champignons 2 Minuten bei kleiner Hitze in der Brühe garen.
  • Petersilie waschen, hacken und untermischen und direkt servieren.
Keyword Brühe, Erkältung, Pilze