Rezept Vegane Brownies
https://elbcuisine.de
Vegane Brownies – saftig und schokoladig, das perfekte Rezept für unwiderstehlichen Genuss ✅
Zubereitungszeit 1 Stunde Std.
- 250 ml neutrales Öl
- 1 Glas Kirschen (720 ml)
- 200 g Zartbitterschokolade
- 600 g Mehl
- 250 g Zucker
- 100 g Backkakao
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 TL Natron
- 2 TL Backpulver
- 250 ml Sojadrink
- 250 ml Ahornsirup
Den Ofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) oder 150°C (Umluft) vorheizen. Eine Fettpfanne oder ein tiefes Backblech (ca. 32 x 39 cm) einölen.
In einer Schüssel Mehl, Zucker, Kakao, Vanillezucker, Natron und Backpulver gut miteinander vermischen. In einer weiteren Schüssel Sojadrink, Öl, Sirup und 200 ml Kirschsaft verrühren. Die flüssigen Zutaten unter die trockenen Zutaten rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die abgetropften Kirschen und die gehackte Schokolade unter den Teig heben. Den Teig gleichmäßig auf das vorbereitete Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen für ca. 30 Minuten backen.
Keyword Cherry-Brownies, Schokolade, vegan