Rezept Zwetschgenkuchen
https://elbcuisine.de
Zwetschgenkuchen einfach und lecker – probiert das schnelle Rezept mit frischen Zwetschgen ✅
- 150 g Dinkelmehl geht natürlich auch Weizenmehl
- 100 g kalte Butter
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 300 g Zwetschgen
- 2 EL gemahlene Mandeln
- evtl. ein wenig brauner Zucker
- 2 EL Aprikosenkonfitüre
Für den Teig Mehl, gewürfelte Butter, Zucker und Salz und 2 EL kaltes Wasserrasch zu einem Teig verkneten.
Backofen oder Airfryer auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
Kuchenform buttern
Den Teig mit den gemahlenen Mandeln bestreuen.
Zwetschgen waschen, halbieren entsteinen und den Teig damit belegen, nach Belieben mit etwas braunem Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen oder im Airfryer ca. 20 Minuten backen.
Konfitüre erhitzen, mit zwei Esslöffeln Wasser verrühren und die Zwetschgen damit bestreichen.