Zurück
zwetschgen-kuchen

Rezept Zwetschgenkuchen

https://elbcuisine.de
Zwetschgenkuchen einfach und lecker – probiert das schnelle Rezept mit frischen Zwetschgen ✅

Zutaten
  

  • 150 g Dinkelmehl geht natürlich auch Weizenmehl
  • 100 g kalte Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Zwetschgen
  • 2 EL gemahlene Mandeln
  • evtl. ein wenig brauner Zucker
  • 2 EL Aprikosenkonfitüre

Zubereitung
 

  • Für den Teig Mehl, gewürfelte Butter, Zucker und Salz und 2 EL kaltes Wasserrasch zu einem Teig verkneten.
  • Backofen oder Airfryer auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
  • Kuchenform buttern
  • Den Teig mit den gemahlenen Mandeln bestreuen.
  • Zwetschgen waschen, halbieren entsteinen und den Teig damit  belegen, nach Belieben mit etwas braunem  Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen oder im Airfryer ca.  20 Minuten backen.
  • Konfitüre erhitzen, mit zwei Esslöffeln Wasser verrühren und die Zwetschgen damit bestreichen.