Zurück
selbstgemachtes Toast

Selbstgebackener fluffiger Toast

https://elbcuisine.de
Perfekt für das Nutella-Toast am Wochenende oder die gesunden Sandwiches in der Brotdose. Dieses Toast kann man den Kids mit gutem Gewissen geben!
Vorbereitungszeit 1 Stunde 45 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 25 Minuten

Zutaten
  

  • 250 g Dinkelmehl 1050
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Meersalz
  • 50 g Butter
  • 250 ml lauwarme Milch
  • 1 EL Kokosblütenzucker normaler geht natürlich auch, aber der ist gesünder
  • 1/4 Würfel Hefe 10g

Zubereitung
 

  • Die Hefe, Butter und den Zucker zunächst in der lauwarmen Milch auflösen.
  • Zu den anderen Zutaten dazu geben und ordentlich durchkneten oder die Küchenmaschine arbeiten lassen.
  • Mindestens eine Stunde, gern länger, gehen lassen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Danach den Teig nochmal durchkneten und ihn in die Form geben.
  • Jetzt noch einmal 30 Minuten gehen lassen.
  • Den Backofen auf knusprig warme 200°C erhitzen, wie das Rebecca so schön schrieb.
  • Den Toast erst 30 Minuten mit Form backen lassen, dann aus der Form herausholen und auf dem Backpapier für weitere 10 Minuten backen lassen.