Superschnelle Erdbeer-Mini-Tartes – ein süßer Sommer-Snack
https://elbcuisine.de
Das perfekte Erdbeer-Rezept superschnell, knusprig, fruchtig und unfassbar lecker: Erdbeer-Mini-Tartes ✅
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
- 1 Rolle Blatterteig aus dem Kühlregal
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
- 2-3 TL Zucker
- 250 g Erdbeeren
- Sahne / Joghurt o.ä.
Unterseite der Mini-Muffinform mit Pflanzenöl gut einfetten.
Blätterteig entlang der kurzen Seite in Streifen schneiden.
Jeden Streifen halbieren und in der Mitte teilen.
Eine Hälfte um eine Muffinform wickeln, die hochstehenden Teig zusammen drücken.
Die zweite Hälfte auf die Größe des Bodens quadratisch falten, obendrauf legen und andrücken um den Boden zu verschließen.
Eigelb und Milch verquirlen und Blätterteig mit Eigelbmischung einpinseln, mit Zucker bestreuen. So fortfahren, bis der Blätterteig aufgebraucht ist.
Cups bei 180° für 15 - 20 Min. backen.
Anschließend von der Form lösen und Croissant Cups nach Belieben füllen. z.B. mit kleinen Erdbeerstückchen und Sahne oder Joghurt oder Mascarpone-Creme.