Zurück

Superschnelle Erdbeer-Mini-Tartes – ein süßer Sommer-Snack

https://elbcuisine.de
Das perfekte Erdbeer-Rezept superschnell, knusprig, fruchtig und unfassbar lecker: Erdbeer-Mini-Tartes ✅
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 1 Rolle Blatterteig aus dem Kühlregal
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
  • 2-3 TL Zucker
  • 250 g Erdbeeren
  • Sahne / Joghurt o.ä.

Zubereitung
 

  • Unterseite der Mini-Muffinform mit Pflanzenöl gut einfetten.
  • Blätterteig entlang der kurzen Seite in Streifen schneiden.
  • Jeden Streifen halbieren und in der Mitte teilen.
  • Eine Hälfte um eine Muffinform wickeln, die hochstehenden Teig zusammen drücken.
  • Die zweite Hälfte auf die Größe des Bodens quadratisch falten, obendrauf legen und andrücken um den Boden zu verschließen.
  • Eigelb und Milch verquirlen und Blätterteig mit Eigelbmischung einpinseln, mit Zucker bestreuen. So fortfahren, bis der Blätterteig aufgebraucht ist.
  • Cups bei 180° für 15 - 20 Min. backen.
  • Anschließend von der Form lösen und Croissant Cups nach Belieben füllen. z.B. mit kleinen Erdbeerstückchen und Sahne oder Joghurt oder Mascarpone-Creme.