Zurück

Weltbester Himbeer-Streusel-Kuchen – ganz einfach und schnell!

https://elbcuisine.de
Saftiger Himbeer-Streusel-Kuchen auch in einer veganen Variante - ein köstlicher Genuss ✅
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten
  

  • 150 g Butter oder Margarine vegan
  • 225 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 P Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL gemahlene Nüsse (ich hatte
  • Erdmandeln)
  • 200 g TK-Himbeeren

Zubereitung
 

  • Butter oder Margarine, wahlweise auch vegan, mit Mehl, Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz verkneten.
  • Eine Tarteform einfetten und 3/4 der Streusel zu einem Boden mit Rand drücken.
  • Die Teigmenge reicht für eine 11x35 cm Form.
  • EL gemahlene Nüsse (ich hatte Erdmandeln) auf den Boden streuen und ca. 200 g TK-Himbeeren auf den Nüssen verteilen.
  • Die restlichen Streusel darüber bröseln und bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.