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Weihnachtsdessert Orangen Creme Brulee

Orangen-Crème brûlée

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Ein feines Weihnachtsdessert: Leckere Créme brûlée aus frischem Orangensaft und griechischem Joghurt in Orangenhälften. Perfekt für das Festtagsmenü!
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 30 Minuten

Zutaten
  

  • 2 große Orangen
  • 20 g Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Puderzucker oder mehr nach Geschmack und Süße der Orangen
  • 1 TL Zimt
  • ca. 150 g griechischer Sahnejogurt je nach Größe der Orangen evtl. etwas mehr
  • ca. 4 EL brauner Zucker

Zubereitung
 

  • Orangen halbieren, Saft auspressen. Orangenhälften sauber auskratzen und kühl stellen (Es werden für die Creme 300 ml Saft benötigt – sollte man aus den Orangen weniger Saft erhalten, so kann man die fehlende Menge mit gekauftem Orangensaft hinzufügen).
  • Vom Orangensaft etwa 100 ml abmessen und mit dem Vanillepuddingpulver und dem Puderzucker glatt rühren.
  • Zimt und angerührtes Puddingpulver unterrühren und aufkochen lassen. Dabei ständig rühren. Den nun dick gewordenen Saft in eine Schüssel umfüllen, abkühlen lassen und Jogurt untermischen.
  • Orangen-Jogurt in die ausgehöhlten Orangenhälften füllen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Danach gleichmäßig mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.