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Weihnachtsdessert Orangen Creme Brulee

Orangen-Crème brûlée

https://elbcuisine.de
Ein feines Weihnachtsdessert: Leckere Créme brûlée aus frischem Orangensaft und griechischem Joghurt in Orangenhälften. Perfekt für das Festtagsmenü!
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 30 Minuten

Ingredients
  

  • 2 große Orangen
  • 20 g Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Puderzucker oder mehr nach Geschmack und Süße der Orangen
  • 1 TL Zimt
  • ca. 150 g griechischer Sahnejogurt je nach Größe der Orangen evtl. etwas mehr
  • ca. 4 EL brauner Zucker

Instructions
 

  • Orangen halbieren, Saft auspressen. Orangenhälften sauber auskratzen und kühl stellen (Es werden für die Creme 300 ml Saft benötigt – sollte man aus den Orangen weniger Saft erhalten, so kann man die fehlende Menge mit gekauftem Orangensaft hinzufügen).
  • Vom Orangensaft etwa 100 ml abmessen und mit dem Vanillepuddingpulver und dem Puderzucker glatt rühren.
  • Die übrigen 200 ml aufkochen, dann Zimt und angerührtes Puddingpulver unterrühren und aufkochen lassen. Dabei ständig rühren. Den nun dick gewordenen Saft in eine Schüssel umfüllen, abkühlen lassen und Jogurt untermischen.
  • Orangen-Jogurt in die ausgehöhlten Orangenhälften füllen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Danach gleichmäßig mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.