Käsekuchen-Rezept: Gefüllte Cheesecake-Muffins
https://elbcuisine.de
Leckeres Käsekuchen-Rezept – die gefüllten Cheesecake-Muffins sind schnell und einfach zu backen, probier es aus!
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 50 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 20 Minuten Min.
- 150 g Zartbitterschokolade
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 150 ml Sahne
- 225 g Mehl
- 75 g Kakaopulver
- 3 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 300 g Quark
- 200 g Frischkäse
- 2 Eier
- 1 Päckchen Puddingpulver
- 100 g Zucker
Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen, auskühlen lassen.
Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren.
Sahne und Schokolade ebenfalls unterrühren.
Mehl mit Kakao, Backpulver und Salz mischen und unter die flüssigen Zutaten heben.
Den Teig nur solange rühren bis die Zutaten vermischt sind.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Form einfetten. Für die Füllung alle Zutaten mixen.
Zweidrittel des Schokoteigs in die Form geben und an den Rändern hochstreichen.
Quarkmasse in die Vertiefung füllen und restlichen Teig darauf verteilen.
Kuchen im heißen Ofen 50-60 Minuten backen, auskühlen lassen.