Zurück

Käsekuchen-Rezept: Gefüllte Cheesecake-Muffins

https://elbcuisine.de
Leckeres Käsekuchen-Rezept – die gefüllten Cheesecake-Muffins sind schnell und einfach zu backen, probier es aus!
5 from 2 votes
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten

Zutaten
  

  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 250 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 150 ml Sahne
  • 225 g Mehl
  • 75 g Kakaopulver
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Quark
  • 200 g Frischkäse
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Puddingpulver
  • 100 g Zucker

Zubereitung
 

  • Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen, auskühlen lassen.
  • Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren.
  • Sahne und Schokolade ebenfalls unterrühren.
  • Mehl mit Kakao, Backpulver und Salz mischen und unter die flüssigen Zutaten heben.
  • Den Teig nur solange rühren bis die Zutaten vermischt sind.
  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Form einfetten. Für die Füllung alle Zutaten mixen.
  • Zweidrittel des Schokoteigs in die Form geben und an den Rändern hochstreichen.
  • Quarkmasse in die Vertiefung füllen und restlichen Teig darauf verteilen.
  • Kuchen im heißen Ofen 50-60 Minuten backen, auskühlen lassen.