Rezept Belgische Waffeln – Waffelteig klassisch
https://elbcuisine.de
Knuspriges Waffelteig-Rezept für Belgische Waffeln – mit Hefe und Hagelzucker – auch in vegan – jetzt probieren ✅
- 125 g Butter
- 75 ml Milch
- 50 g Zucker
- 1/2 Päckchen Trockenhefe
- 1/2 Vanilleschote alternativ Vanillezucker oder Vanilleextrakt
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 75 g Hagelzucker
Die Butter aus dem Kühlschrank legen und in Stücke schneiden, damit sie Zimmertemperatur annimmt.
Milch erwärmen mit dem Zucker und der Hefe verrühren. Das Ganze 5 Minuten ruhen lassen. Vanille in die Milch-Hefemischung geben. Alle anderen Zutaten, bis auf den Hagelzucker, mit der Milchmischung und der Butter verkneten.
Den Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Den Hagelzucker zum Waffelteig geben und unterrühren.
Das Waffeleisen erhitzen und die Belgischen Waffeln portionsweise backen.