Zurück

Rezept Belgische Waffeln – Waffelteig klassisch

https://elbcuisine.de
Knuspriges Waffelteig-Rezept für Belgische Waffeln – mit Hefe und Hagelzucker – auch in vegan – jetzt probieren ✅

Zutaten
  

  • 125 g Butter
  • 75 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 1/2 Päckchen Trockenhefe
  • 1/2 Vanilleschote alternativ Vanillezucker oder Vanilleextrakt
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 75 g Hagelzucker

Zubereitung
 

  • Die Butter aus dem Kühlschrank legen und in Stücke schneiden, damit sie Zimmertemperatur annimmt.
  • Milch erwärmen mit dem Zucker und der Hefe verrühren. Das Ganze 5 Minuten ruhen lassen. Vanille in die Milch-Hefemischung geben. Alle anderen Zutaten, bis auf den Hagelzucker, mit der Milchmischung und der Butter verkneten.
  • Den Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
  • Den Hagelzucker zum Waffelteig geben und unterrühren.
  • Das Waffeleisen erhitzen und die Belgischen Waffeln portionsweise backen.