Rezept Belgische Waffeln –Waffelteig vegan
https://elbcuisine.de
Knuspriges Waffelteig-Rezept für Belgische Waffeln – mit Hefe und Hagelzucker – auch in vegan – jetzt probieren ✅
- 100 g vegane Butter
- 150 ml Hafermilch
- 1/4 Würfel frische Hefe alternativ 1/2 Päckchen Trockhefe
- 1/2 Vanilleschote alternativ Vanillezucker oder Vanilleextrakt
- 25 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl bei mir Dinkelmehl Typ 630
- 50 g Hagelzucker
Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und in Stücke schneiden, damit sie Zimmertemperatur annimmt.
Die Milchalternative etwas erhitzen und mit Hefe und Zucker verrühren. Ca. 5 gären lassen. Anschließend alle Zutaten außer dem Hagelzucker in einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten.
Den Hagelzucker am Ende unterkneten. Jetzt den Teig gehen lassen. Wenn möglich mindestens 30 Minuten bis 1 Stunde.
Das Waffeleisen erhitzen und die Belgischen Waffeln portionsweise backen.