Zurück

Rezept Belgische Waffeln –Waffelteig vegan

https://elbcuisine.de
Knuspriges Waffelteig-Rezept für Belgische Waffeln – mit Hefe und Hagelzucker – auch in vegan – jetzt probieren ✅

Zutaten
  

  • 100 g vegane Butter
  • 150 ml Hafermilch
  • 1/4 Würfel frische Hefe alternativ 1/2 Päckchen Trockhefe
  • 1/2 Vanilleschote alternativ Vanillezucker oder Vanilleextrakt
  • 25 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl bei mir Dinkelmehl Typ 630
  • 50 g Hagelzucker

Zubereitung
 

  • Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und in Stücke schneiden, damit sie Zimmertemperatur annimmt.
  • Die Milchalternative etwas erhitzen und mit Hefe und Zucker verrühren. Ca. 5 gären lassen. Anschließend alle Zutaten außer dem Hagelzucker in einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten.
  • Den Hagelzucker am Ende unterkneten. Jetzt den Teig gehen lassen. Wenn möglich mindestens 30 Minuten bis 1 Stunde.
  • Das Waffeleisen erhitzen und die Belgischen Waffeln portionsweise backen.