Himmlischer Lava-Cake zum Blog-Relaunch
https://elbcuisine.de
Lava-Cake: Leckere kleine Schokokuchen mit flüssigem Kern – jetzt das Rezept schnell und einfach zubreiten! ✅
Vorbereitungszeit 45 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
- 3 Eier
- 200 g dunkle Kochschokolade oder Zarbitterschokolade
- 150 g Butter
- 75 g Zucker
- 45 g Mehl
Die Butter und Schokolade für schmelzen.
Zucker, Mehl und Eier in einer Schüssel verrühren.
Die geschmolzene Schokolade-Buttermischung dazu geben.
Die Masse gleichmäßig auf die Muffin-Formen verteilen und diese dann in die Cake Factory (Programm 3) oder in den bei 175 Grad vorgeheizten Backofen für 17 Minuten stellen.
Nach der Backzeit in der Form außerhalb des Backofens oder der Cake Factory 10 Minuten lang stehen lassen, anschließend stürzen und sofort genießen!