Zurück

Himmlischer Lava-Cake zum Blog-Relaunch

https://elbcuisine.de
Lava-Cake: Leckere kleine Schokokuchen mit flüssigem Kern – jetzt das Rezept schnell und einfach zubreiten! ✅
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten
  

  • 3 Eier
  • 200 g dunkle Kochschokolade oder Zarbitterschokolade
  • 150 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 45 g Mehl

Zubereitung
 

  • Die Butter und Schokolade für schmelzen.
  • Zucker, Mehl und Eier in einer Schüssel verrühren.
  • Die geschmolzene Schokolade-Buttermischung dazu geben.
  • Die Masse gleichmäßig auf die Muffin-Formen verteilen und diese dann in die Cake Factory (Programm 3) oder in den bei 175 Grad vorgeheizten Backofen für 17 Minuten stellen.
  • Nach der Backzeit in der Form außerhalb des Backofens oder der Cake Factory 10 Minuten lang stehen lassen, anschließend stürzen und sofort genießen!