Himmlischer Lava-Cake zum Blog-Relaunch
https://elbcuisine.de
Lava-Cake: Leckere kleine Schokokuchen mit flüssigem Kern – jetzt das Rezept schnell und einfach zubreiten! ✅
Vorbereitungszeit 45 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
- 3 Eier
- 200 g dunkle Kochschokolade oder Zarbitterschokolade
- 150 g Butter
- 75 g Zucker
- 45 g Mehl
- Die Butter und Schokolade für schmelzen. 
- Zucker, Mehl und Eier in einer Schüssel verrühren. 
- Die geschmolzene Schokolade-Buttermischung dazu geben. 
- Die Masse gleichmäßig auf die Muffin-Formen verteilen und diese dann in die Cake Factory (Programm 3) oder in den bei 175 Grad vorgeheizten Backofen für 17 Minuten stellen. 
- Nach der Backzeit in der Form außerhalb des Backofens oder der Cake Factory 10 Minuten lang stehen lassen, anschließend stürzen und sofort genießen!