Zurück

Grandiose superschnelle Pfannen-Lasagne

https://elbcuisine.de
Perfekt für die Familie: superschnelle und einfache Pfannen-Lasagne! 30-Minuten-Rezept – gleich probieren! ✅
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knobizehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Meersalz fein gemahlener Pfeffer
  • 1 Dose stückige Tomaten 400 g
  • 150 ml Wasser
  • 125 g Ricotta
  • 6 Lasagneplatten
  • 1 Kugel Mozzarella

Zubereitung
 

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Hackfleisch darin bei starker Hitze anbraten bis es krümelig wird, also mit dem Pfannenlöffel oder -wender beim Braten krümelig hacken und mit Oregano, Meersalz und Pfeffer würzen.
  • Danach Tomaten, Wasser und Ricotta einrühren, aufkochen und mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
  • Nun können zwei Drittel der Sauce aus der Pfanne entnommen und die übrige Saue mit 3 Lasagneplatten belegt werden. Die Hälfte der entnommenen Sauce so auf die Lasagneplatten geben, dass diese bedeckt sind. 3 weitere Lasagneplatten drauflegen und die restliche Sauce darauf verteilen.
  • Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf der Lasagne drappieren und so zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten garen.