Grandiose superschnelle Pfannen-Lasagne
https://elbcuisine.de
Perfekt für die Familie: superschnelle und einfache Pfannen-Lasagne! 30-Minuten-Rezept – gleich probieren! ✅
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
- 1 Zwiebel
- 1 Knobizehe
- 1 EL Olivenöl
- 250 g Rinderhackfleisch
- 1 TL getrockneter Oregano
- Meersalz fein gemahlener Pfeffer
- 1 Dose stückige Tomaten 400 g
- 150 ml Wasser
- 125 g Ricotta
- 6 Lasagneplatten
- 1 Kugel Mozzarella
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen.
Hackfleisch darin bei starker Hitze anbraten bis es krümelig wird, also mit dem Pfannenlöffel oder -wender beim Braten krümelig hacken und mit Oregano, Meersalz und Pfeffer würzen.
Danach Tomaten, Wasser und Ricotta einrühren, aufkochen und mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Nun können zwei Drittel der Sauce aus der Pfanne entnommen und die übrige Saue mit 3 Lasagneplatten belegt werden. Die Hälfte der entnommenen Sauce so auf die Lasagneplatten geben, dass diese bedeckt sind. 3 weitere Lasagneplatten drauflegen und die restliche Sauce darauf verteilen.
Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf der Lasagne drappieren und so zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten garen.