Knoblauch und Zwiebel schälen und beides in feine Würfel schneiden.
Die Chili von den Kernen befreien und in kleine Würfel schneiden.
Den Kürbis schälen und entkernen. Kürbis, Karotten, Haloumi raspeln oder reiben, alles mit Knoblauch, Zwiebeln und Chili in eine Schüssel geben. Den geschälten Ingwer ebenfalls dazu reiben.
Das Kichererbsenmehl hinzufügen und den Saft der Limette dazupressen.
Mit Kurkuma, Kreuzkümmel, einer Prise Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. 50 ml Wasser hinzufügen und alles gut vermischen.
Eine große beschichtete Pfanne mit 2 Esslöffeln Olivenöl auf mittlerer bis niedriger Temperatur erwärmen.
Die Gemüse-Mischung in vier Bratlinge aufteilen. Diese in die Pfanne geben und flach drücken.
Die Bhaji-Patties ca. 15 Minuten goldbraun braten auf beiden Seiten.
Die Koriander-Blätter im Mörser klein stampfen und den Joghurt unterheben, mit frisch gemahlenem Pfeffer und Meersalz abschmecken.
Als nächstes den Salat in dünne Streifen schneiden und die Burger-Brötchen halbieren. Auf beide Schnittflächen des Burger-Brötchens die Koriander-Joghurt-Sauce verteilen und mit Pankobrösel bestreuen.
Auf die untere Burger-Hälfte einen Pattie legen, Mangochutney daraufstreichen, Salat ebenfalls darauf verteilen. Zum Servieren die obere Burger-Hälfte auflegen und andrücken.