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Grandioser Bhaji-Burger – Jamie Olivers vegetarische Burgervariante

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Jamie Olivers vegetarische Bhaji-Burger sind eine echte Alternative zu herkömmlichen Burgern – unbedingt probieren! ✅
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten
  

  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chilischoten
  • 1 Bund Koriandergrün
  • 75 g Haloumi
  • 200 g Butternusskürbis
  • 1 Karotte
  • 1 Stück frischer Ingwer 4 cm
  • 100 g Kicherrerbsenmehl
  • 1 Limette
  • 2 TL gemahlener Kurkuma
  • 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • Olivenöl
  • 75 g Joghurt
  • 1 Römersalatherz
  • 4 Burger-Brötchen
  • Pankobrösel
  • Mangochutney

Zubereitung
 

  • Knoblauch und Zwiebel schälen und beides in feine Würfel schneiden.
  • Die Chili von den Kernen befreien und in kleine Würfel schneiden.
  • Den Kürbis schälen und entkernen. Kürbis, Karotten, Haloumi raspeln oder reiben, alles mit Knoblauch, Zwiebeln und Chili in eine Schüssel geben. Den geschälten Ingwer ebenfalls dazu reiben.
  • Das Kichererbsenmehl hinzufügen und den Saft der Limette dazupressen.
  • Mit Kurkuma, Kreuzkümmel, einer Prise Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. 50 ml Wasser hinzufügen und alles gut vermischen.
  • Eine große beschichtete Pfanne mit 2 Esslöffeln Olivenöl auf mittlerer bis niedriger Temperatur erwärmen.
  • Die Gemüse-Mischung in vier Bratlinge aufteilen. Diese in die Pfanne geben und flach drücken.
  • Die Bhaji-Patties ca. 15 Minuten goldbraun braten auf beiden Seiten.
  • Die Koriander-Blätter im Mörser klein stampfen und den Joghurt unterheben, mit frisch gemahlenem Pfeffer und Meersalz abschmecken.
  • Als nächstes den Salat in dünne Streifen schneiden und die Burger-Brötchen halbieren. Auf beide Schnittflächen des Burger-Brötchens die Koriander-Joghurt-Sauce verteilen und mit Pankobrösel bestreuen.
  • Auf die untere Burger-Hälfte einen Pattie legen, Mangochutney daraufstreichen, Salat ebenfalls darauf verteilen. Zum Servieren die obere Burger-Hälfte auflegen und andrücken.