Zurück

Zebra-Torte

https://elbcuisine.de
Superschneller Zebra-Torte zum Mixen. Sieht toll aus und geht ganz einfach! Besonders bei Kindern ist die Torte ein Hit. Probiert sie unbedingt mal aus!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten
  

  • 500 g Magerquark
  • 100 g Zucker
  • 1 P Vanillepuddingpulver
  • 2 Eier
  • 100 g flüssige Butter optional
  • 100 g Doppelrahmfrischkäse
  • 1 EL Kakaopulver

Zubereitung
 

  • Quark, Zucker, Puddingpulver, Eier, Butter und Frischkäse in einen Standmixer oder in einer Schüssel zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
  • Die Hälfte der Masse in eine andere Schüssel umfüllen. Zu der verbliebenen Hälfte das Kakaopulver geben und verrühren oder vermixen.
  • Die Quarkmasse mit zwei Esslöffeln abwechselnd in die Mitte einer mit Backpapier ausgelegten Springform (20 cm ø) geben.
  • Die Masse verläuft von alleine und es entsteht das hübsche Zebra-Muster, dass man später beim Aufschneiden des Käsekuchens sieht.
  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen und den Kuchen auf mittlerer Schiene etwa 35 Minuten backen.