Zurück

Kichererbsensalat

https://elbcuisine.de
Kichererbsensalat – der Super-Sattmacher für den Sommer - perfekt auch für die Grillparty. Jetzt probieren!
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 7 Minuten
Gesamtzeit 12 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • ½ TL Meersalzflocken
  • 1 Dosen Kichererbsen á 400 g abgetropft und abgespült
  • 3 Karotten geschält und fein geschnitten
  • 1 Bund Koriandergrün
  • 1 Bund Minze
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung
 

  • Eine große beschichtete Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen.
  • Das Öl hineingeben und darin Kreuzkümmel, Paprikapulver und Salzflocken ca. 2 Minuten anrösten.
  • Dann unter Rühren die Kichererbsen 5 Minuten mitdünsten, bis sie leicht angebraten und von den Gewürzen umhüllt sind.
  • Karotten, Koriander- und Minzblätter, Zitronensaft, Honig und Öl mischen.
  • Den Salat auf Teller verteilen und darauf die geschmorten Kichererbsen anrichten.