Zurück
Drucken
Rezept Bild
Kleiner
Normal
Größer
Kichererbsensalat
https://elbcuisine.de
Kichererbsensalat – der Super-Sattmacher für den Sommer - perfekt auch für die Grillparty. Jetzt probieren!
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
7
Minuten
Min.
Gesamtzeit
12
Minuten
Min.
Portionen
4
Personen
Zutaten
1
EL Olivenöl
1
TL gemahlener Kreuzkümmel
1
TL Paprikapulver
½
TL Meersalzflocken
1
Dosen Kichererbsen á 400 g
abgetropft und abgespült
3
Karotten
geschält und fein geschnitten
1
Bund Koriandergrün
1
Bund Minze
2
EL Zitronensaft
1
TL Honig
1
EL Olivenöl
Zubereitung
Eine große beschichtete Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen.
Das Öl hineingeben und darin Kreuzkümmel, Paprikapulver und Salzflocken ca. 2 Minuten anrösten.
Dann unter Rühren die Kichererbsen 5 Minuten mitdünsten, bis sie leicht angebraten und von den Gewürzen umhüllt sind.
Karotten, Koriander- und Minzblätter, Zitronensaft, Honig und Öl mischen.
Den Salat auf Teller verteilen und darauf die geschmorten Kichererbsen anrichten.