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Buttertoast

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Selbstgemacht schmeckt viel besser – ein köstlicher Buttertoast! Ein geniales Rezept für den perfekten Toast, probiert es unbedingt aus! Himmlisch lecker!
Vorbereitungszeit 6 Stunden 30 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 7 Stunden 20 Minuten

Zutaten
  

  • Für das Salz-Hefe-Stück:
  • 100 g Wasser 20°C
  • 10 g Salz
  • 15 g frische Hefe
  • Für den Hauptteig:
  • 500 g Weizenmehl 550
  • 200 g Wasser
  • 125 g Salz-Hefe-Stück
  • 7 g Honig
  • 25 g kalte Butter

Zubereitung
 

  • Das Salz-Hefe-Stück am Abend vorher oder mindestens 4 Stunden vorher ansetzen.
  • Dazu Wasser, Salz und Hefe verrühren und dann bei 5 Grad (bei mir im Kühlschrank) mindestens 4 Stunden besser über Nacht ruhen lassen.
  • Für den Teig alle Zutaten verkneten, anschließend 10 Minuten in der Schüssel ruhen lassen.
  • Danach den Teig in drei Teile aufteilen und dieses nebeneinander in die gefettete Toastbrotform mit Deckel geben.
  • Der Toastbrotteig darf nun bei 27°C in der Form abgedeckt eine Stunde gehen.
  • Bei mir war das im Backofen mit Backofenlicht.
  • Den Ofen dann auf 190°C aufheizen.
  • Die Form in den Ofen stellen und Wasser in den Ofen mit einer Sprühflasche spritzen.
  • Den Ofen auf 230°C hochschalten und ca. 35 Minuten backen.
  • Anschließend die Form aus dem Ofen nehmen, Deckel öffnen und Toastbrot herauskippen.
  • Bei mir hatte das Toastbrot schon jetzt eine schöne Kruste. Sollte euch eure noch zu schwach sein, könnt ihr den Toast noch einmal 5-10 Minuten ohne Kasten zurück in den Ofen geben bis zur gewünschten Bräunung.