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Stracciatella-Torte mit Schokoladenglasur

Stracciatella-Torte

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Stracciatella-Torte erinnert an leckeres Stracciatella-Eis und so ist auch die Torte – ein köstlicher Teig aus Mandeln mit knackigen Schokoladenstückchen!
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten

Zutaten
  

  • 2 große Eier
  • 200 g Butter weich
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 300 g Mandeln gemahlen, ggf. geschält
  • 100 g Schokolade grob gehackt, mit hohem Kakaoanteil mindestens 50%
  • 60 g Mehl
  • 100 g dunkle Kuvertüre

Zubereitung
 

  • Eier, Butter, Zucker, Salz und Vanilliezucker gut verrühren.
  • Dann Mandeln und Mehl darunter mischen. Die Schokolade grob hacken dazugeben.
  • Alles zu einem glatten Teig verarbeiten, in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und ca. 1 Stunde bei 180 Grad backen. Nach dem Abkühlen aus der Form nehmen.
  • Die Kuvertüre schmelzen und den Kuchen damit überziehen.