Zurück
Sprudelige schokoladige Minikuchen

Sprudelige schokoladige Kuchen mit Sprudelwasser

https://elbcuisine.de
Sprudelige Schokoladenkuchen – Kohlensäurehaltiges Wasser aus der Leitung ist nicht nur zum Trinken toll! Diese Kuchen sind durch Sprudel besonders fluffig!
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten

Zutaten
  

  • 225 g Mehl Ich hatte Dinkel 1050
  • 1/2 P Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 50 g Backkakao
  • 175 ml Sprudelwasser Wasser mit Kohlensäure
  • 150 ml Pflanzenöl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 3 Eier
  • 1 Prise Meersalz
  • Wer mag: Zimt oder Schokodrops
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung
 

  • Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.
  • Die Zutaten verrühren, dabei das Sprudelwasser am Ende hinzugeben.
  • In kleine evtl. gefettete Kuchenförmchen füllen und ca. 15-20 Minuten backen.
  • Das sprudelige Wasser kommt direkt in den Teig und sorgt für eine luftige Konsistenz – wunderbar!