Zurück
Drucken
Rezept Bild
Kleiner
Normal
Größer
Sprudelige schokoladige Kuchen mit Sprudelwasser
https://elbcuisine.de
Sprudelige Schokoladenkuchen – Kohlensäurehaltiges Wasser aus der Leitung ist nicht nur zum Trinken toll! Diese Kuchen sind durch Sprudel besonders fluffig!
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
25
Minuten
Min.
Ingredients
225
g
Mehl
Ich hatte Dinkel 1050
1/2
P Backpulver
150
g
Zucker
50
g
Backkakao
175
ml
Sprudelwasser
Wasser mit Kohlensäure
150
ml
Pflanzenöl
100
g
gemahlene Mandeln
3
Eier
1
Prise Meersalz
Wer mag: Zimt oder Schokodrops
Puderzucker zum Bestreuen
Instructions
Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.
Die Zutaten verrühren, dabei das Sprudelwasser am Ende hinzugeben.
In kleine evtl. gefettete Kuchenförmchen füllen und ca. 15-20 Minuten backen.
Das sprudelige Wasser kommt direkt in den Teig und sorgt für eine luftige Konsistenz – wunderbar!