Zurück
Erdbeer-Quark-Dessert

Erdbeer-Quark-Kuchen oder Dessert: schnell, bikinifigurtauglich, lecker – mehr geht nicht!!

https://elbcuisine.de
Perfekt für heiße Sommertage: der Erdbeer-Quark-Kuchen oder auch Dessert. Nicht nur super lecker, sondern auch bikinitauglich! Also unbedingt ausprobieren!
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten
  

  • 200 g weiße Kuvertüre
  • 125 g Mandelkerne ohne Haut
  • 25 g Reiswaffeln
  • 300 g Erdbeeren
  • 750 g Quark
  • 250 g Hüttenkäse
  • 50 g Vanillezucker alternativ auch Puderzucker

Zubereitung
 

  • Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen.
  • Die Mandeln fein hacken. Die Reiswaffeln zerbröseln. Kuvertüre, Mandeln und Reiswaffeln vermengen und als Boden in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform (20 x 30 cm; 5 cm hoch) drücken.
  • Für ca. 30 Minuten kalt stellen.
  • Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Quark, Hüttenkäse und Zucker verrühren. Creme auf dem Boden glatt streichen und mit Erdbeerscheiben belegen.
  • Weitere 30 Minuten kalt stellen.