Erdbeer-Quark-Kuchen oder Dessert: schnell, bikinifigurtauglich, lecker – mehr geht nicht!!
https://elbcuisine.de
Perfekt für heiße Sommertage: der Erdbeer-Quark-Kuchen oder auch Dessert. Nicht nur super lecker, sondern auch bikinitauglich! Also unbedingt ausprobieren!
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
- 200 g weiße Kuvertüre
- 125 g Mandelkerne ohne Haut
- 25 g Reiswaffeln
- 300 g Erdbeeren
- 750 g Quark
- 250 g Hüttenkäse
- 50 g Vanillezucker alternativ auch Puderzucker
Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen.
Die Mandeln fein hacken. Die Reiswaffeln zerbröseln. Kuvertüre, Mandeln und Reiswaffeln vermengen und als Boden in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform (20 x 30 cm; 5 cm hoch) drücken.
Für ca. 30 Minuten kalt stellen.
Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Quark, Hüttenkäse und Zucker verrühren. Creme auf dem Boden glatt streichen und mit Erdbeerscheiben belegen.
Weitere 30 Minuten kalt stellen.